نزول ميداني لطلاب الهندسة المعمارية بجامعة تونتك الدولية للتكنولوجيا
في خطوة متميزة تهدف إلى ربط الجانب النظري بالتطبيق العملي، نفّذ طلاب السنة الثانية بقسم الهندسة المعمارية في جامعة تونتك الدولية للتكنولوجيا جولة ميدانية إلى موقع مشروع صنعاء تاورز. جاءت هذه الزيارة ضمن مقرر "نظرية الإنشاءات"، بإشراف الأستاذ الدكتور إبراهيم العامري والمهندس غسان الحداد.
كان في استقبال الطلاب المهندس أنس راجح من شركة جميرا للاستثمار العقاري، حيث قدّم شرحًا وافيًا حول مراحل إنشاء وتشييد المبنى، موضحًا كيفية تطبيق الأعمال الهندسية الإنشائية على أرض الواقع.
شكّلت هذه الجولة فرصة قيّمة للطلاب للاطلاع المباشر على التحديات والحلول التي تواجه المشاريع الكبرى، مما أسهم في تعزيز فهمهم العملي للمفاهيم النظرية التي يتلقونها داخل القاعات الدراسية.
إن مثل هذه الزيارات الميدانية تُمثّل عنصرًا أساسيًا في إعداد جيل من المهندسين المعماريين القادرين على الدمج بين المعرفة النظرية والتجربة العملية بفعالية وكفاءة.
#جامعة_تونتك
#الهندسة_المعمارية
#طلاب_الهندسة
#IUTT