استمرار مناقشات مشاريع التخرج لطلبة كلية الملتيميديا والإبداع التقني بجامعة تونتك الدولية للتكنولوجيا (IUTT)
تواصلت في جامعة تونتك الدولية للتكنولوجيا جلسات مناقشة مشاريع التخرج لطلبة كلية الملتيميديا والإبداع التقني، وسط حضور رسمي وأكاديمي واجتماعي واسع، تقدمه الأستاذ الدكتور وائل الأغبري – رئيس الجامعة، والدكتور عقيل الصرمي – نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب وعميد الكلية، والأستاذ سامح الجبلي – رئيس قسم الملتيميديا، والدكتور أمين شايع – رئيس قسم علوم الحاسوب، والأستاذة مايسة الوجيه، إلى جانب المناقشين وأهالي الطلبة.
استعرض الطلبة خلال الجلسة عدداً من المشاريع الإبداعية التي عكست مهاراتهم التقنية ومستوى تأهيلهم الأكاديمي، ومن أبرزها:
مشروع مجلة ضؤ:
مشروع يناقش قضايا تعليم وتثقيف الشباب المراهق، وطرق تحفيزهم للاطلاع والتعلم من خلال:
1. مجلة مطبوعة
2. تطبيق للمجلة لعرض محتوياتها رقمياً
3. لعبة ترفيهية تعليمية
وقد أظهرت التجارب الميدانية تفاعلاً كبيراً من الفئة المستهدفة بفضل توظيف تقنيات الملتيميديا الحديثة.
تنفيذ الطالبة إسراء بعثر.
مشروع الغبيب:
فيلم وثائقي توعوي ثقافي واجتماعي يهتم بإحياء التراث اليمني من خلال عرض قصة قرية الغبيب – مديرية حيفان – محافظة تعز، وتسليط الضوء على حياة أبنائها وطبيعتها وعاداتهم وتقاليدهم.
تنفيذ الطالبة آية العريقي.
مشروع لعبة ثقافتي:
المشروع عبارة عن لعبة ترفيهية وتعليمية للأطفال من ٥ إلى ١١ سنة، بالإضافة إلى أنه يعكس الجانب الثقافي في البيئة المستخدمة في باب اليمن والأزياء الشعبية للشخصيات.
تنفيذ الطالبة مريم سمير.
إشراف الأستاذ حاتم محمد.
مشروع هالة:
فيلم وثائقي عن تصوير الحالة والشعور الإنساني للناس في حياتهم اليومية من خلال تصوير ظلالهم التي تعكس تنوع تفاصيل حياتهم.
تنفيذ الطالبة رغد الجرادي.
إشراف الأستاذ سامح الجبلي.
مشروع شادو:
فيلم وثائقي توعوي عن الأطفال المصابين بالتوحد وضرورة استيعابهم في المجتمع.
“لا نريد أن نكون مثلكم .. فقط نريدكم أن تحبونا كما نحن.”
تنفيذ الطالبتين منار الرويشان ومنار العزاوي.
إشراف الدكتور عقيل الصرمي.
وتأتي هذه المناقشات في إطار حرص جامعة تونتك الدولية للتكنولوجيا على رعاية الإبداع والابتكار، وتمكين طلبتها من توظيف المعرفة الأكاديمية في إنتاج مشاريع نوعية تعكس قدرتهم على المنافسة في سوق العمل المحلي والعالمي.
كل الأمنيات لطلبتنا الأعزاء بمزيد من التوفيق والتميز في مسيرتهم القادمة نحو عالم العمل والإبداع.
#جامعة_تونتك_الدولية_للتكنولوجيا
#كلية_الملتيميديا_والإبداع_التقني
استمرار مناقشات مشاريع تخرج الملتيميديا بجامعة تونتك
لا توجد صور!!

كلية الملتيميديا بجامعة تونتك تواصل مناقشة مشاريع التخرج بابتكارات الحرم الافتراضي (VR/AR) والنمذجة ثلاثية الأبعاد
26 أكتوبر، 2026
جامعة تونتك تواصل مناقشة مشاريع تخرج الملتيميديا بعرض فيلم الحرم الجامعي 3D، لعبة رقمية، مشروع «بصيرة» للواقع الافتراضي VR/AR، والترويج لمنتج سقطري.

كلية الملتيميديا بجامعة تونتك تواصل مناقشة مشاريع تخرج العام 2026–2027م بمشاريع العاب 3D والواقع المعزز ولغة الإشارة
26 أكتوبر، 2026
جامعة تونتك تستعرض مشاريع تخرج جديدة لطلبة الملتيميديا تشمل لعبة 3D تفاعلية، تطبيق واقع معزز للرسامين، ومشروع «أيادي الوصل» للتوعية بلغة الإشارة.

كلية الملتيميديا بجامعة تونتك تواصل مناقشة مشاريع تخرج العام 2026–2027م بمشاريع درامية وتفاعلية وتقنيات الواقع المعزز
24 أكتوبر، 2026
جامعة تونتك تستعرض مشاريع تخرج طلبة الملتيميديا للعام 2026–2027م بمشاركة مشاريع الفيلم الدرامي «الخيوط»، وأنيميشن «ساس»، وتطبيق «سكون» بالواقع المعزز.